ANZEIGE
Die neue Kaiser Bio-Bäckerei in der Dotzheimer Straße setzt auf Nachhaltigkeit, regionale Produkte und Frische. Seit Samstag, 4. Dezember laden deftige und süße Snacks zu einem Zwischenstopp in der freundlich gestalteten, mit Sitzgelegenheiten und Kindermaltisch ausgestatteten Bäckerei ein.
Die Kaiser Bio-Bäckerei beteiligt sich zudem an der BecherBonus-Initiative des Hessischen Umweltministeriums. Das Ziel ist es, Müll zu vermeiden, wie die Kunden an einer Infotafel erfahren können. Denn bundesweit werden stündlich 320.000 Becher verbraucht und damit jährlich 40 Millionen Tonnen Müll produziert, wie die Deutsche Umwelthilfe ermittelt hat.
Die Mehrwegbecher, die zum Verkauf angeboten werden, sind aus Naturfasern und hundertprozentig biologisch abbaubar, sofern sie eines Tages doch mal entsorgt werden sollten.
Deshalb gibt es den frisch zubereiteten Kaffee zwar zum Mitnehmen. Für ihren „Coffee to go“ sollen die Kunden jedoch möglichst Mehrwegbecher verwenden. Als Anreiz dazu erhalten sie 10 Cent Rabatt auf den Preis ihres Getränks.
Die Informationstafeln gehören übrigens zu den Neuerungen im Ladenkonzept der Kaiser Bio-Bäckerei. Die Kunden erfahren neben der BecherBonus-Initiative auch etwas darüber, wie die Waren produziert werden, wer die aktuellen Lieferanten sind und dass übriggebliebene Waren an die Wiesbadener Tafel übergeben werden. Das Konzept der Kaiser Bio-Bäckerei ist so nachhaltig wie möglich.
„Transparenz über Herkunft und Herstellungsmethoden ist wichtig“, erklärt Volker Schmidt-Sköries, Geschäftsführer und einer Gründer der Kaiser Bio-Bäckerei, den Zweck der Infotafeln. „Doch wir wollen auch aufzeigen, dass Brot ein Naturprodukt mit einem langen Entstehungsweg vom Getreideanbau bis zur Zubereitung in der Backstube ist. Wir wollen also auch für einen entsprechend achtsamen Umgang werben.“
P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie Fan von Wiesbadenaktuell.de
Pressefoto