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Kein Garten, kein Grundstück und trotzdem Lust auf eigenes Gemüse und Obst? Das muss kein Traum bleiben. Christiane Jünemann erläutert in ihrem Vortrag, wie Balkon- oder Terrassennutzer die Versorgung mit Bio-Obst und -Gemüse erfolgreich in die eigenen Hände nehmen können.
Ernährung und Klimaschutz hängen eng zusammen. Inzwischen gehen rund ein Fünftel der durch Menschen verursachten Treibhausgase in Deutschland auf das Konto der Ernährung. Wer regionale Bio-Lebensmittel der Saison bevorzugt, schont unser Klima. Aber auch mit dem Selbstanbau von Obst und Gemüse auf dem Balkon oder der Terrasse lassen sich Treibhausgas-Emissionen vermeiden.
Klimafreundliche Lebensmittel und Ernährungsweisen stellt der Umweltladen auch in seiner Ausstellung "Klimagourmet - Genießen und das Klima schützen“ an zehn interaktiven Lernstationen vor. Noch bis zum 20. Februar ist die Schau zu sehen, die Appetit macht auf Klimaschutz mit Genuss.
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Was: Vortrag „Biologisch Gärtnern in der Stadt“
Wann: Donnerstag; 15. Februar
Uhrzeit: 18:00 Uhr
Wo: Umweltladen, Luisenstraße 19, Wiesbaden
Öffnungszeiten Umweltladen
Montags bis freitags: 10:00 bis 18:00 Uhr
Samstags: 10:00 bis 14:00 Uhr
Informationen im Netz
Telefon: 0611 / 313600