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Bei der 44. Rheingauer Weinwoche war in den vergangenen zehn Tagen am Wasserstand von ESWE Versorgung wieder einiges los. Mitte der Woche half Ralf Schodlok, Vorstandsvorsitzender der ESWE Versorgungs AG, persönlich am Stand aus – und hatte Verstärkung mitgebracht. Denn mit ihm zusammen stand Michael Spengler hinter der Theke. Der Wiesbadener Designer hat das aktuelle Wasserglas zur Rheingauer Weinwoche 2019 entworfen. Das streng limitierte Sammelobjekt von ESWE (6.000 Stück) zeigt zwei lustige Frösche, die sich zwischen perlenden Blasen am Glas festhalten.
„Wiesbaden ist unsere Heimatstadt. Und die Weinwoche gehört zu den herausragenden Festen in unserer Region. Deshalb sind wir froh, dass wir mit unserem Wasserstand schon seit Jahrzehnten beliebte Anlaufstelle auf dem Wiesbadener Schlossplatz sind“, erzählt Ralf Schodlok. „Der Kontakt zu den Bürgerinnen und Bürgern ist uns wichtig. Bei diesem Fest ist er besonders herzlich.“
Der Reinerlös des ESWE Wasserstandes (die Sammelgläser können für 1 Euro mitgenommen werden) geht wie jedes Jahr an einen guten Zweck. Spendenempfänger ist dieses Mal der Verein „Seelsorge in Notfällen“, der Menschen in akuten Notfallsituationen möglichst schnell einen seelsorglichen Beistand ermöglicht. Vereinsvorstandsmitglied Pia Baum war ebenfalls am Wasserstand im Einsatz.
„Wir kümmern uns um die Menschen, die im Akutfall nach Unfällen, plötzlichen Todesfällen, psychischen Krisen, Suizid, Katastrophen und unvorhersehbaren Ereignissen seelisch betreut und unterstützt werden müssen. Des Weiteren unterstützen wir Hilfsorganisationen bei der psychosozialen Betreuung Betroffener nach Großschadensfällen. Unser Team hilft auf ehrenamtlicher Basis. Deshalb freuen wir uns besonders, dass wir von ESWE Versorgung ausgewählt wurden“, erklärt Baum.
An den zehn Tagen konnten alle Quellen der Wiesbadener Wasserversorgung gegeneinander verkostet werden: Wasser aus den Taunusstollen, Wasser aus dem Hessischen Ried und Wasser aus dem Schiersteiner Wasserwerk. An drei Tagen wurden 2.580 Liter Wasser ausgeschenkt. Klarer Spitzenreiter ist der Taunusstollen mit rund 60 Prozent Anteil. Einige Besucher tranken ihr Wasser mit Kirsch- beziehungsweise Zitronen-Sirup.
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Foto: Paul Müller