ANZEIGE
Am kommenden Samstag, 2. August, kann man nicht nur wieder auf dem Wiesbadener Wochenmarkt frische Produkte aus der Region kaufen, sondern auch leckerer Essen und genießen. Es ist wieder Marktfrühstückzeit. Unter dem Motto „Sommergarten“ gibt es sommerlich frische, fruchtige und leichte Menüs von 10:00 bis 14:00 Uhr zum essen.
Auf dem Wiesbadener Wochenmarkt werden neben Blumen und Obst auch verschiedene Grillspezialitäten angeboten. Wer auf der Suche nach Grillgut ist, hat die Wahl zwischen Schwein, Lamm, Wild, Geflügel oder Fisch. „Auch Grillfans, die es lieber vegetarisch mögen, kommen bei dem reichhaltigen Angebot von Produkten voll auf ihre Kosten“, so Wirtschaftsdezernent Detlev Bendel.
Die Metzgerei Löffler etwa bietet für den Grill passend zerlegtes Spanferkel an. Solange der Vorrat reicht, gibt es auch für kleine Haushalte portioniertes Spanferkel, das auf dem Grill besonders zart wird. Der vegetarische Imbissstand lockt mit Sommersalaten sowie mit Parmaschinken und Melone belegten Bagels. Am Stand von „Schätze des Südens“ (Trésors de sud) gibt es zum Beispiel gefüllte Weinblätter und Tzatziki.
Für den sommerlichen Salat hält „Geschmackssache“ eine große Auswahl an Essig und Öl bereit und der gedeckte Tisch lässt sich mit Sommersträußen, wie ihn der Blumenhandel Wilhelm anbietet, verschönern. Außerdem hält der Obsthof Werner unter anderem gelbfleischige Pfirsiche und Aprikosen-Pfirsiche zu einem Aktionspreis bereit.
Bei dem von der Wiesbaden Marketing GmbH veranstalteten Marktfrühstück sorgen Colin Frost und Paul Maré für Unterhaltung. „From Liverpool with love“ lautet dabei das Motto, unter dem ausgewählte Lieder aus den 1960er Jahren, beispielsweise von den Beatles, dargeboten werden.
Am Weinstand des Wochenmarktes präsentiert das Weingut Gerhard und Manfred Berg aus Frauenstein eine reichhaltige Auswahl an Weinen, bei dem Riesling und Grauburgunder ebenso wenig fehlen wie Riesling-Sekt oder Spätburgunder Blanc de Noir. Passend zum Motto des Marktfrühstücks werden „Monte Secco“, der hauseigene Perlwein, und ein Blanc de Noir (2013) mit Fruchtsäure angeboten.
P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie Fan von Wiesbadenaktuell.de.
Symbolfoto