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Wir alle lieben Wiesbaden - und Liebe geht doch bekanntlich durch den Magen, oder? Deshalb darf natürlich der Street-Food-Trend keinesfalls an der schönen hessischen Landeshauptstadt vorbeigehen. Aus diesem Grund wurde ein gemeinsames Projekt der Cooking Aces, K4 Das Messeteam GmbH und der Stadtleben GmbH ins Leben gerufen.
Die Veranstalter laden zu zwei Tagen am Samstag, 5. September, und Sonntag, 6. September, in das eigene "Street-Food-Dorf" zum Schlemmen, Staunen und Spaß haben in den Schlachthof Wiesbaden, in die Markthalle und den Kulturpark ein. Das Festival hat jeweils von 11:00 bis 20:00 Uhr geöffnet.
„Fine Dining“ trifft auf „klassisches Barbecue“ und Leckereien aus der „veganen“ und „vegetarischen Küche“ reichen sich mit „Fast Casual Schweinereien“ die Hand.
Das Bühnen- und Rahmenprogramm bietet Aufregendes, Abwechslungsreiches, Interessantes und Lehrreiches – denn das 1. Wiesbadener Street-Food-Festival soll lecker und spannend für die Besucher werden, erklären die Ausrichter.
Eine Biermeile, ein Weindorf und eine Gourmetmeile, die sowohl das klassische Pulled Pork bietet, aber auch zu Austern einlädt und für die ganz Neugierigen sogar Insekten bereithält, runden das Angebot ab.
Das Outdoor-Rahmenprogramm begeistert mit Highlights wie Künstler Ulik Robotik und der Gänsekapelle, während drinnen in der Markthalle auf der Kochwerkstatt-Wiesbaden-Bühne die Créme de la Créme der deutschen Kulinarik präsentieren.
Durch beide Veranstaltungstage führt als Moderator der World-Toques Sternekoch René Kalobius, der als bühnenerfahrener Kochprofi mit jahrzehntelanger Erfahrung im In-und Ausland. Als Gäste sind angekündigt Sternekoch Frank Bucholz aus Mainz, der dort sein Restaurant Buchholz betreibt und bereits seit seit vielen Jahren erfolgreich als TV-Koch und Buchautor unterwegs ist. Weiterhin ist Andy Vorbusch von der Patisserie Sööt aus Düsseldorf angekündigt.
Bernd Zehner und Gregor Raimann von den Cooking Aces, zuständig für das Qualitätsmanagement des Festivals, sind in Vorfreude auf das Festival. “Geile Leute organisieren zusammen eine geiles Projekt – vom ersten Moment an hat es allen Spaß gemacht und das werden die Leute vor Ort hautnah spüren können”, erklären Zehner und Raimann.
Um den Haupteingang an den Veranstaltungstagen zu entlasten, wird es die Möglichkeit geben, mit den limitierten Online-Tickets, die vorab gegen den Kulturbeitrag von 3 Euro erworben werden können, den separaten Online-Ticket-Eingang zu nutzen.
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Was: 1. Wiesbadener Street-Food-Festival
Wann: Samstag, 5. September, Sonntag, 6. September jeweils von 11:00 bis 20:00 Uhr
Wo: Schlachthof Wiesbaden, in die Markthalle und den Kulturpark
Weitere Informationen gibt es auf www.street-food-market.de und auf der Facebook-Seite https://www.facebook.com/StreetFoodMarketRheinMain?fref=ts
Symbolbild