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Das Warten hat ein Ende, seit vergangenen Mittwoch, 21. Mai, können Erdbeerfans die frischen und leckeren Früchte auf den Feldern von Paul´s Bauernhof in Bierstadt und Wallau selbst pflücken.
Aktuell wird die Sorte „Clery“ geerntet, die roten Früchte bestechen durch ihren besonders süßen Geschmack und einer schönen glänzenden Haut.
Erdbeeren sind nach Äpfeln das beliebteste Obst der Deutschen. 96 Prozent essen die saftigen und kalorienarmen Früchte gerne und lassen sich im Jahr pro Kopf etwa 2,3 Kilo schmecken.
„Selbstpflücken liegt im Trend und wird von Jahr zu Jahr beliebter“, erzählt Reiner Paul, „Wir beobachten häufig, dass viele Kunden das pflücken wie ein Event gestalten, indem sie mit Freunden oder Verwandten ins Feld ziehen.“ Neben der unschlagbaren Frische beim Selbstpflücken, ist der günstigere Preis für viele ein gutes Argument, um sich mit Körbchen bewaffnet in die Erdbeerfelder zu stürzen. Zwischendurch müssen sich die fleißigen Erntehelfer natürlich immer wieder von der Qualität der Früchte überzeugen und so wandert die eine oder andere Beere direkt in den Mund.
Übrigens, entgegen dem Namen, zählt die Erdbeere aus botanischer Sicht nicht zu den Beeren, sondern zu den Sammelnussfrüchten, wobei die oben liegenden Nüsschen das Fruchtfleisch zur Verbreitung nutzen.
Nach dem Pflücken ist vor dem Essen. Hier scheiden sich die Geister gerne an den Varianten mit oder ohne Zucker, Dosen-, Vollmilch oder Sahne. Ganz gleich für welche Kombination Sie sich entscheiden, mit 36 Kalorien für 100 Gramm Erdbeeren ist noch reichlich Platz für Ihre Lieblingsergänzung. Oder Sie probieren Erdbeeren mal ganz anderes.
Wir haben zwei einfache, aber nicht alltägliche Rezeptvorschläge für Sie in der InfoBox zusammengestellt:
Lust aufs Selbstpflücken bekommen? Hier geht’s ab ins Beet: Montag bis Sonntag von 8:00 bis 18:00 Uhr in Bierstadt, Siegfriedring an der B455, und in Hofheim-Wallau, K785 zwischen Nordenstadt und Wallau.
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Rezepte:
Erdbeeren mit Chili-Schokolade
ZUTATEN
250 g Erdbeeren frisch
50 g Zartbitterschokolade 80 %
0,5 kl. Chilischote
Frische Minze
0,02 cl Grappa
Erdbeer-Panna Cotta mit Balsamico-Sirup
ZUTATEN
200 g Erdbeeren frisch
250 g Schlagsahne
50 g Puderzucker
3 Blatt Gelatine rot
100 ml Erdbeer-Balsamico
100 ml Rotwein
50 g Zucker
Archivfoto