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Eine hohe Zahl von Prüflingen zeigte am Mittwoch, 26. Juni, bei der Freisprechungsfeier der Bäckerinnung Wiesbaden-Frankfurt-Darmstadt im Festsaal des Rathauses, dass die Mitgliedsbetriebe der Bäckerinnung in der Schaffung von Ausbildungsplätzen für junge Menschen stark engagiert sind.
62 Auszubildende des Bäckerhandwerks aus Wiesbaden, Frankfurt, Darmstadt, dem Rheingau-Taunus-Kreis sowie den Landkreisen Groß-Gerau und Darmstadt-Dieburg nahmen aus den Händen von Obermeister Hans-Hermann Schröer ihre Prüfungsurkunden entgegen.
21 Bäckerinnen und Bäcker sowie 41 Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk-Schwerpunkt Bäckerei haben im Jahr 2019 ihre Ausbildung mit bestandener Prüfung beendet. Vor dem versammelten Publikum aus Ausbildern, Lehrkräften, Handwerksvertretern und Eltern sicherte Obermeister Schröer ihnen gute Chancen für die Zukunft zu, da beide Berufe sehr gesucht seien und sich auch die Anforderungen in den letzten Jahren sehr gewandelt haben. Auch wies er auf die zahlreichen Weiterbildungsmöglichkeiten wie Meisterkurs, Fortbildungen zu Verkaufsleitern oder Studium hin.
Als Innungsbeste wurden die Bäckerin Sibel Seibel von der Bäckerei Völker, Rüsselsheim, und die Bäckerei-Fachverkäuferin Samantha Katharina Kegelmann vom Backhaus Dries, Rüdesheim, besonders geehrt. Zweitplatzierte waren Fouzia Aouar, ebenfalls Backhaus Dries, und Tamer Saridas, Zeit für Brot GmbH aus Frankfurt.
Interessenten können sich über die Ausbildung im Bäckerhandwerk online informieren.
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Foto: Bäckerinnung