ANZEIGE
Die Investition war überschaubar, für zwei Euro konnten die Wiesbadener Erstis in der ausverkauften Mensa der Hochschule RheinMain ein Drei-Gänge-Menü genießen. Standesgemäß ging es über den roten Teppich hinein in die Mensa, in der das „Personal“ schon mit weißen Hemden und Blusen und klassischen schwarzen Schürzen auf den Einsatz wartete. Und der Service war wirklich besonders, denn serviert wurde das Menü von Wiesbadener Prominenten.
Mit Gläsern und Tellern waren an diesem Abend Ayse Asar, Staatssekretärin im Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst, Prof. Dr. Christiane Jost, Vizepräsidentin für Studium, Lehre und Internationales an der Hochschule RheinMain, Gert-Uwe Mende, Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Wiesbaden, Prof. Dr. Detlev Reymann, Präsident der Hochschule RheinMain, Roland Stöcklin, Geschäftsführer der SEG Stadtentwicklungsgesellschaft Wiesbaden, Prof. Dr. Lilia Waehlert, Studiendekanin Management und Ökonomie im Gesundheitswesen (B.A.) sowie Führung und Management im Gesundheits- und Sozialwesen (M.A.) an der Hochschule Fresenius, Astrid Wallmann, Landtagsabgeordnete des Wahlkreises Wiesbaden I und Konrad Zündorf, Geschäftsführer des Studentenwerks Frankfurt am Main unterwegs.
Zu servieren gab es reichlich. Nach einem kühlen Aperitif in Form eines Glases Sekt folgte die Vorspeise, eine leckeren Kürbissuppe. Als Hauptspeise konnten sich die neuen Studentinnen und Studenten an einem Goulasch mit Rotkraut und Spätzle gütlich tun. Krönender Abschluss war ein süßer Brownie mit Vanillesoße.
Natürlich blieb genug Zeit für lustige Gespräche am Tisch und mit dem fleißigen Service-Personal, das – genauso wie die Küchen-Crew – nicht nur mit viel Applaus, sondern auch mit einem kleinen Dankeschön bedankt wurde.
Auch Wiesbadenaktuell schließt sich mit einem „Herzlich Willkommen in der Landeshauptstadt“ an. Wir wünschen ein erfolgreiches Studium und allen einen guten Abschluss!
P.S.: Sind Sie bei Facebook? Dann werden Sie Fan von Wiesbadenaktuell.de
Fotos: Peter