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Der städtische Umweltladen bietet in Zusammenarbeit mit der Wiesbadener Esswerkstatt am Freitag, 28. Oktober, um 19:00 Uhr eine kulinarische Vorlesung zum Thema Fisch an. Fischliebhaber können Köstlichkeiten aus nachhaltiger Fischerei genießen, während Andreas Petzold über Fangmethoden, Beifang, Aquakultur und vieles mehr spricht. Dabei gibt er Denkanstöße und Handlungsempfehlungen für einen nachhaltigen Umgang mit Fisch. Die Veranstaltung findet im Umweltladen, Luisenstraße 19, statt und kostet fünf Euro. Karten können im Vorverkauf erworben werden. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Fisch liegt im Trend und ist als Nahrungsmittel sehr gesund. Die Nachfrage nach Fisch hat sich in den letzten 30 Jahren fast verdoppelt. Inzwischen reichen die natürlichen Ressourcen längst nicht mehr aus. Die Folge: Immer mehr Fischbestände sind unmittelbar vom Zusammenbruch bedroht. Seit Jahren mahnen Wissenschaftler die Fangquoten deutlich zu reduzieren. Aktuell versuchen EU-Politiker im Rahmen der Gemeinsamen Fischereipolitik (GFP) europaweit akzeptierte Lösungen zu finden und ein nachhaltiges Fischereimanagement einzuführen. Was bedeutet das für die Fisch-Industrie und was können Handel und Verbraucher tun, um Überfischung und Beifang zu stoppen?
Der Umweltladen ist Montag bis Freitag von 10:00 bis 18:00 Uhr geöffnet. Weitere Informationen gibt es unter www.wiesbaden.de/umwelt.