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Die Kirschen aus der Region stehen beim Marktfrühstück „Kirschenzeit“ auf dem Wiesbadener Wochenmarkt am Samstag, 21. Juli, im Mittelpunkt. Süß- und Sauerkirschen werden in verschiedenen Varianten an zahlreichen Marktständen angeboten.
Am vegetarischen Imbiss-Stand etwa warten Kirsch-Himbeer-Grütze mit Vanillecreme und Milchreis mit Kirschen auf Genießer, und auch die Fans von Waffeln mit Kirschen oder einem Bagel mit Kirschmarmelade von der Marmeladen- und Senfmanufaktur Princess Revolution kommen auf ihre Kosten. „Ein Marktfrühstück, ohne die Kirsche zu würdigen, wäre undenkbar“, so Wirtschaftsdezernent Detlev Bendel, der auf die vielseitige Verwendbarkeit der roten Früchte hinweist: Aus ihnen lässt sich beispielsweise auch ein Kirschsecco produzieren, wie ihn etwa der „Kastanienhof“ anbietet.
Bei dem von der Wiesbaden Marketing GmbH veranstalteten Marktfrühstück gibt es auch klassische Rheingauer Rieslingweine und Burgunder. Von 10:00 Uhr bis 14:00 Uhr Uhr präsentiert das in Schierstein beheimatete Weingut Meilinger am Weinstand ausgesuchte Tropfen. Das Gut versteht die Weinproduktion als Handwerk mit Tradition. Im Sortiment ist auch spritziger Rieslingsekt.
Für die Unterhaltung beim Marktfrühstück „Kirschenzeit“ sorgt das Duo „Soulcafé“ (Gesang und Gitarre) mit Jazz-, Pop- und Soul-Klassikern. Die Wiesbadener Sängerin Danni Widmann versteht es, die Zuhörer mit ihrer warmen Stimme in ihren Bann zu ziehen.
Symbolfoto