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Eigentlich war die Eröffnung des Enchilada schon für Mitte August geplant gewesen. Bauliche Herausforderungen verzögerten die Einhaltung des Eröffnungsplanes. Aber nun ist es eingerichtet, bestückt und fertig für seine zahlreichen Gäste. Und das Warten hat sich wirklich gelohnt, denn das Ergebnis kann sich sehen lassen.
Die Eingänge sind dort geblieben, wo sie auch zu den Zeiten der Hemingway Lounge waren und sind damit für die Besucher gut zu finden. Schon beim Betreten des Restaurants und der Bar fühlt man sich willkommen und wohl. Gemütliche Sitzecken mit atmosphärischem anheimelndem Licht sowie stimmungsvolle und entspannte mexikanische Musik laden zum Verweilen ein. Die Einrichtung ist mit viel Holz, warmen Farben und tollen Dekorationselementen sowie mexikanischen Motiven sehr gelungen.
Die Bereiche sind nicht voneinander separiert, sondern so angelegt, dass die Bar mittig im Gastraum gelegen ist und man ringsum auf 170 Plätzen sitzen und essen oder trinken kann. Durch den Knick im Gebäude hat man nicht den Eindruck in einem voll besetzten Restaurant zu sitzen und kann sich somit angenehm unterhalten. Zu späterer Stunde wird dann die Musik peppiger und etwas hochgeregelt. Die Tischarten variieren, sodass es normale Sitzgarnituren und auch High Tables mit Barhockern gibt. So kann man auch bequem mit seinem Laptop dort sitzen und arbeiten oder einfach seine E-Mails abrufen, denn WLAN ist dort kostenfrei.
Für Raucher gibt es einen abgetrennten und gemütlichen Bereich, in dem dem Laster nach Herzenslust gefrönt werden kann. Auch kann ein Raum für private Feierlichkeiten mit bis zu 25 Personen angemietet werden. Das macht bestimmt jede Party zu etwas Besonderem. Auf der Terrasse mit stilvollen Möbeln und lauschigen Ecken für rund 60 Gäste lässt es sich auch im Sommer gut aushalten. Dekorative Sonnensegel und -schirme schützen vor Hitze und Blendung.
Momentan befindet sich die Enchilada–Crew noch in der sogenannten Soft-Opening Phase. Mit speziellen Aktionen und Highlights wird man erst in den folgenden Tagen und Wochen richtig loslegen. Der Restaurantbetrieb wurde jedoch bereits Ende Oktober aufgenommen und seit dem hat sich die Eröffnung sehr schnell herumgesprochen. Auch am neunten offenen Abend in Folge konnte man sich nicht über zu wenige Gäste beschweren. Jetzt wo alle so lange auf die Eröffnung gewartet haben, ist jeder gespannt und will die neue Lokalität in der Schützenhofstraße, die die Hemingway Lounge ablöst hat, ausprobieren.
Ein sehr freundliches Team empfängt die Gäste und kümmert sich mit viel Elan und Zuvorkommenheit um die ganz persönlichen Wünsche jedes Einzelnen. Die Getränke- und Speisenkarte lockt mit vielen neuen und unbekannten Gerichten. Eine zusätzliche Barkarte lädt besonders zu den zwei abendlichen Happy Hours von 17:00 bis 20:00 Uhr und ab 23:00 Uhr ein. Sahnig-süße oder fruchtig-frische Longdrinks und Cocktails gibt es dann für 4,50 Euro oder zum halben Preis. Das Wiesbadenaktuell.de Team hat sich für die empfohlenen Fajitas und das typisch mexikanische Gericht Pavo é Mole entschieden. Dazu gab es Taccos mit würzigen, cremigen und fruchtig-scharfen Dips und Soßen.
Die Fajitas kamen in separaten kleinen Körbchen mit Sombreros als Deckel zusammen mit dem gewählten Belag in brutzelnden Gusseisenpfannen und Side Salad an den Tisch. Alle Zutaten waren hochwertig, frisch und köstlich zubereitet. Das Pavo é Mole war etwas Besonderes. Markus Hoffmann, der selbst zwei Restaurants der Enchilada-Gruppe in Mainz besitzt und die Opening Phase unterstützt, meinte, dass das Gericht „für den deutschen Gaumen ungewohnt ist.“ - Wir waren begeistert.
Hinter dem Namen, der so leicht über die Zunge geht, verbirgt sich gegrilltes Hähnchenfilet mit einer Schokoladen-Chili-Sauce. Verfeinert mit weißem Sesam und einer würzigen Curry-Mischung ist diese zusammen mit dem herzhaften Aroma des Fleisches wirklich köstlich. Auch die Fajitas waren vorzüglich. Wir haben Besteck dafür genutzt, es ist aber gern gesehen, wenn dieses weggelassen und stattdessen mit den Fingern gegessen wird. Das ist wohl auch praktischer und ehrlich gesagt, käme in Mexiko wohl niemand darauf, Besteck zu benutzen.
Als Dessert wurde uns ausdrücklich eine kalorienhaltige Leckerei namens Chimichanga con Helado empfohlen. Es entpuppte sich als eine Art Teigtasche gefüllt mit Erdbeeren, Vanilleeis und in Rum eingelegten Biskuitteigstücken und natürlich sehr lecker. Da darf man nicht an die schlanke Linie denken. Mexikanisches Essen ist generell recht deftig, scharf und gehaltvoll. Es ist daher auch eher für abends geeignet, was die Öffnungszeiten ab 17:00 Uhr erklärt. Die gelten dann allerdings an 365 Tagen im Jahr.
Das Team besteht momentan aus 30 Mitarbeitern, die teilweise zum Anlernen der neuen Kollegen aus anderen Enchilada Restaurants das Opening unterstützen. Interessierte sind gern eingeladen, sich das neue Restaurant anzusehen und sich vorzustellen. Geschäftsführer Erkan Tan freut sich über jeden Neuzugang. Auch packt er gern selbst mit an, wenn es heißt, Teller zum Gast zu tragen oder Cocktails zu mixen. Der Umgang der Enchilada-Crew ist auf gleicher Augenhöhe und es wird sich geduzt, was den Zusammenhalt stärkt und die Atmosphäre angenehm auflockert.
Das Restaurant wird in Wiesbaden momentan eher als Spezialitätenrestaurant wahrgenommen. Generell ist es für jede Altersklasse geeignet und die Speisenkarte ist so vielseitig, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Auch als Cocktailbar ist die gemütliche Atmosphäre perfekt und macht es sehr leicht, einen schönen Abend dort zu verbringen. Die Örtlichkeiten der ehemaligen Hemingway Louge haben einen würdigen Nachfolger gefunden und bieten eine neue Möglichkeit, Wiesbaden kulinarisch zu entdecken und zu genießen. Ein Besuch lohnt sich in jedem Fall.
Wiesbadenaktuell.de gratuliert Erkan Tan und seiner Enchilada-Crew zu der gelungenen Eröffnung und wünscht den Wiesbadenern „Buen Provecho“!
Adresse
Enchilada Wiesbaden
Schützenhofstraße 3
65183 Wiesbaden
Öffnungszeiten
Sonntag bis Mittwoch von 17:00 bis 1:00 Uhr
Donnerstag bis Samstag von 17:00 bis 2:00 Uhr
Kontakt
Telefon: 0611 / 45048350
Fax: 0611 / 45048359
Mail: wiesbaden(at)enchilada.de
Website: www.enchilada.de/wiesbaden
Foto: Enchilada