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Mit seiner mobilen Küche unter der wuchtigen Kuppel war der Wiesbadener Kochsalon schon immer ein einzigartiger Veranstaltungsort für Koch-Events. Jetzt hat Michael Balzer die erweiterte Konzeption seines Kochsalons vorgestellt. „Über seine Funktion als Plattform für die vielen Koch-Events hinausgehend nutzen wir den Kochsalon als kulinarische Kreativ-Werkstatt. Hier entwickeln wir gemeinsam mit unseren Köchen neue Speisen und gänzlich neue Food-Konzeptionen für das Catering", erläutert Balzer. Auch die Probe-Essen für die Veranstaltungen werden dort stattfinden. Es werden ebenfalls in dem Raum verschiedene Möbel-Konzepte oder die Wirkung von bestimmten Deko-Elementen ausprobiert. Darüber hinaus ist der Kochsalon eine Event-Location, die man auch komplett mieten kann.
Was die Kochkurse angeht, so hat man das Spektrum erweitert; neben den themenbezogenen Kursen sind seit dieser Saison nun auch Chefköche aus der Region zu Gast. Balzer dazu: "Die Idee war, dass wir nach und nach die besten Köche aus dem Rhein-Main-Gebiet in den Kochsalon einladen, damit sie dort in der offenen Küche einige der Speisen, die sie üblicherweise in ihren eigenen Restaurants servieren, für ihre Gäste kochen und sich dabei über die Schulter schauen lassen". Ebenfalls neu sind die Chill-Out-Events "Cook, Eat & Dance", die im September und Oktober erstmalig stattfinden. Hier können die Gäste durch das Kreuzgewölbe flanieren, sich unterhalten, Leckeres essen und trinken, die Musik von DJ Mr. MoJo genießen und eben auch tanzen. Klingt also nach einer guten Mischung.
Ein besonderes Highlight wird es erstmalig an Weihnachten geben. "Vom ersten Weihnachtstag bis zum Jahresende verwandeln wir den Kochsalon in ein sogenanntes Open Kitchen Pop Up Restaurant for family and friends – genau das richtige für Topfgucker. Wir tun dies auf vielfachen Wunsch der Gäste, die sich noch an die Anfänge des Kochsalons erinnern, als er noch Restaurant war", meint Balzer. Anfang Januar ist der Kochsalon dann wieder Kochsalon, aber das Konzept des Open Kitchen Pop Up Restaurants werde zukünftig in unregelmäßigen Abständen immer mal wieder realisiert werden. "Immer nur für ein paar Tage, aber das macht es ja gerade so spannend", so Balzer.
2002 gegründet, betreibt das Team von Michael Balzer Catering sein Geschäft heute über die Grenzen Deutschlands hinaus. Einen Namen gemacht hat sich Balzer für sein unnachahmliches Gespür für Inszenierungen, Dekorationen und ausgefallene Locations. Die Michael Balzer GmbH betreibt Verkaufsbüros in Wiesbaden/Mainz und in Frankfurt, eine Produktionsküche nebst Lager in Frankfurt sowie den Kochsalon in Wiesbaden.
Foto: Privat