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Vor gut einem Jahr ging es mit dem ersten Standort im Herzen von Flörsheim los. Jetzt hat auch Wiesbaden endlich eine lachende Henne: Am Dienstag, 11. August, hat um 7:30 Uhr die neue Gastronomie-Perle in der hessischen Landeshauptstadt ihren zweiten Standort in der Welfenstraße in unmittelbarer Nähe des Berufsschulzentrums geöffnet.
Das inklusive Selbstbedienungsrestaurant bietet leckeres Frühstück, etwas für Zwischendurch, zum Mittagessen und am Nachmittag mit Kaffeekreationen und Kuchen sowie Eis in modernen Räumen. Die raffinierten und gesunden Pausensnacks für den schnellen Hunger kann man auch mitnehmen unter dem Motto „Schick in Schale".
Das Angebot der Henne lockt mit frischer und regionaler Küche. Alle Produkte kommen aus dem näheren Umkreis.
Die Auswahl ist variantenreich: Vom Röstbrot mit leckeren selbstgemachten Brotaufstrichen und Eiervariationen, über Bürger mit Pulled Beef/Pork mit amerikanischen Krautsalat und BBQ-Sauce nach Wahl, leckeren Salaten hin zu selbst gemachten Kuchen und veganen Bio Eis von "Das Eis" aus Erbenheim.
Die Hauptgänge gehen ab 3 Euro los. Der Burger Pulled Beef kostet zum Beispiel 6,50 Euro. Den Kuchen gibt es für 2 Euro. Das Angebot wird auch noch weiter ausgebaut. Zur Jahreszeit passend werden weitere Brotaufstriche und Burger angeboten. Alles wird frisch in der Küche von zwei Köchen vorbereitet und an der Servicetheke zusammengestellt.
Auch bei den Getränken erwartet die Gäste eine geschmackliche Vielfalt. Es gibt unter anderem selbst gemachte Limonade Brombeere und Limette, Schoko-Kaffee-Frappe und Cappuccino. Der Kaffee kommt von der Frankfurter Kaffeerösterei und wird auch im 500 Gramm Beutel im Geschäft verkauft. Vegane Gummibären sind ebenfalls im Angebot.
„Besonders Geschäftsleute und Schüler mit wenig Zeit kommen bei uns auf ihre Kosten. Wir zaubern ihnen leckere, gesunde, kleine Snacks“, beschreibt Beatrix Giesecke, Geschäftsführerin der Gemeinnützigen JOB GmbH das Konzept.
Das Ambiente in der neuen Lokalität ist alles zum Namen des Restaurants abgestimmt. An den Wänden hängen Bilder mit Hennen sowie die Momentaufnahme eines zerspringenden Eis. Auch die Hängelampen haben Federn. Man fühlt sich wohl und sitzt bequem entweder auf einem der Stühle oder einer gemütlichen Bank. Es wird auch eine Außenterasse mit mehreren Tischen geben. Alles kommt frisch auf den Teller und ist lecker. „Das wollen wir auch“, sagt Giesecke.
Inklusion wird bei der Henne groß geschrieben. „die Henne lacht“ gehört zur Gemeinnützigen JOB GmbH und ist Bestandteil der IFB-Stiftung. Die Aufgaben der JOB GmbH liegen darin, Menschen mit Behinderungen Erfolg im Beruf zu ermöglichen. Das wird auch so in dem Konzept des Restaurants umgesetzt 4 der derzeit 7 Mitarbeiter sind Menschen mit Behinderungen. „Inklusion wird hier gelebt“, so Giesecke. Die Restaurantleitung in Wiesbaden übernimmt Jessica Lega. Die gastronomische Leitung hat Heiko Kretschmer inne.
„Der Burger mit Pulled Beef und die BBQ-Soße waren total lecker. Super Kreation“, schwärmt Oliver Morine aus Wiesbaden, der am Samstag zur Probeverkostung eingeladen war. „Der Kaffee ist eine Sensation! Das tolle Aroma sowie die sehr gute Röstung machen den perfekten Geschmack aus", so Thomas Schröder.
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„die Henne lacht“ - Business lunch, Catering, Bistro
Wo: Welfenstraße 5, 65189 Wiesbaden
Telefon: 0611 / 2675670
Parkplätze im Hof, barrierefreier Zugang
Weitere Informationen unter www.die-henne-lacht.de/wiesbaden und auf Facebook www.facebook.com/diehennelacht