ANZEIGE
Ein letztes Mal in diesem Jahr findet am Samstag, 1. September, das Marktfrühstück auf dem Dernschen Gelände statt. Von 10:00 bis 14:00 Uhr stehen die leckeren und reifen Pflaumen an den zahlreichen Ständen im Mittelpunkt. Wie bei den vorangegangenen Markfrühstücken werden auch bei der Abschlussveranstaltung weder Wein aus der Region noch Musik fehlen. „Die positive Resonanz auf das Marktfrühstück ist Anerkennung und Ansporn zugleich“, so Wiesbadens Wirtschaftsdezernent Detlev Bendel.
Leckereien, denen man nur schwer widerstehen kann, hält beispielsweise der vegetarische Imbissstand bereit: Hier werden Pflaumenkuchen mit Sahne, Waffeln und Vanillequark mit Pflaumenkompott sowie Bagel mit Bergkäse und Pflaumenchutney angeboten. An zahlreichen Ständen des Wochenmarktes warten die blau, blaurot oder violett schimmernden Früchte von Bauern aus der Region auf ihre Abnehmer, die sie verarbeiten oder pur genießen können.
Für musikalische Abwechslung beim Marktfrühstück sorgt erneut Jay Schreiber. Begleitet von seiner akustischen Gitarre präsentiert der Sänger ein breit gefächertes Repertoire mit Liedern aus den 1950er Jahren bis hin zu modernen Songs. Edlen Weingenuss auf dem Marktfrühstück verspricht der Winzer Markus Schneider aus Frauenstein, der am Weinstand milde, halbtrockene und trockene Weine sowie Secco und Sekt anbieten wird.
Symbolfoto: S. Hermann & F. Richter / Pixabay