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Spargel, gerne auch als „königliches Gemüse“ bezeichnet, und die Erdbeere spielen beim Marktfrühstück auf dem Wiesbadener Wochenmarkt am Samstag, 16. Juni, die Hauptrollen. Dass Spargel und Erdbeeren auch gemeinsam ganz hervorragend schmecken, wird am vegetarischen Imbiss-Stand bewiesen: Hier sind Bagel mit Frischkäse, Spargel, Erdbeeren und Balsamico-Creme im Angebot. Und natürlich fehlen auch die Klassiker wie Waffeln mit Erdbeeren oder Vanillequark mit Erdbeeren nicht.
Darüber hinaus halten zahlreiche Stände Spargel und Erdbeeren zum Kauf parat. „Das Marktfrühstück unterstreicht einmal mehr die große Vielfalt des Wochenmarktes an saisonalen Produkten aus der Region“, würdigt Wiesbadens Wirtschaftsdezernent Detlev Bendel die Produktpalette der Marktbeschicker.
Das von Wiesbaden Marketing GmbH veranstaltete Marktfrühstück, das von 10:00 bis 14:00 Uhr auf dem Dern´schen Gelände stattfindet, ist traditionell mit der Präsentation edler Tropfen am Weinstand und musikalischer Unterhaltung verbunden. Am Samstag, 16. Juni, sorgt das Weingut Bott aus Bischofsheim für Gaumenfreuden der Weinfans.
Das traditionelle Rheingauer Familienweingut bewirtschaftet Weinberge im Kostheimer St. Kiliansberg und hält eine Weinkarte bereit, bei der herzhafte Rieslingschoppen ebenso wenig fehlen wie feine erste Gewächse. Für seine Weinqualität wurde das Weingut bereits drei Mal mit der Verleihung des hessischen Staatsehrenpreises belohnt.
Für musikalische Abwechslung beim Marktfrühstück „Spargel und Erdbeeren“ sorgt Jay Schreiber. Von seiner akustischen Gitarre begleitet präsentiert der Sänger ein breit gefächertes Repertoire mit Liedern aus den 1950-er Jahren bis hin zu modernen Songs.
Symbolfoto