ANZEIGE
Drei Tage wurde in den Wallauer Messehallen geklebt, gefädelt, gesägt und verziert. Im Traumland aller kreativen Hobbykünstlerinnen und Künstler gab es Tipps, Infos und Material rund um das Thema Selbermachen und Gestalten.
Auf der Bühne im ersten Stock zeigte die beliebte Moderatorin zahlreicher Fernsehsendungen wie zum Beispiel „Das große Backen“ mehrmals täglich zeigte Enie van de Meiklokjes in ihrer Show, wie man mit Hilfe einer speziellen elektrischen Säge kleine Kunstwerke herstellt oder Torten und Cup Cakes verziert. Unterstützt wurde sie dabei unter anderem von Fräulein Fine alias Maike Riedel. Die Zuckerbäckerin aus Leidenschaft betreibt als Quereinsteigerin ein Café und ein Dessert-Catering der besonderen Art.
In ihrem Café in der „Alten Wartehalle“ in Oppenheim, bekommen die Gäste ein Vorstellung, wie man aus Eiern, Mehl, Zucker Butter und zahlreichen anderen Zutaten Gaumenerlebnisse der Extraklasse kreiert. Das Dessert, das bei vielen Hochzeiten, Geburtstagen und Firmenfeierlichkeiten eher ein Schattendasein aus Bayrisch Creme, Mousse au Chocolat und roter Grütze mit Vanillesoße führt, wird durch Fräulein Fine zu einem echten Höhepunkt eines Menüs oder Buffets.
Gemeinsam stellten sich die beiden Expertinnen der schweren Aufgabe, die eingereichten Torten zu bewerten. „Ich bin immer wieder total erstaunt, was die Hobby-Konditorinnen auf die Torten zaubern“, sagt Enie, „ich selbst bin ja mehr der wusch und Wow Typ, also mit wenig Aufwand viel Effekt“, so Enie weiter. „Auch hier sieht man, dass in jeder Torte ganz viele Stunden Arbeit stecken und das tollste – alle schmecken auch noch prima“, sagt Enie abschließend.
Alle haben jeweils mehrere Tage an ihren Torten gearbeitet. Bei der Oster Torte handelt es sich zum Beispiel um einen Rührteig mit Erdbeere-Mascarpone Creme. Die Gewinner der Plätze 1 bis 3 erhielten wertvolle Backsets und die Erstplatzierten jeweils zusätzlich einen Gutschein für einen Back Kurs.
Sind Sie auf Facebook? Dann werden Sie Fan von Wiesbadenaktuell.de
Fotos: Veranstalter