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Obwohl sie einen Doktor-Titel trägt, sollte man von ihr keine medizinische Hilfe erwarten: Gemeint ist die neue klinikeigene Imbissbude der Helios HSK Wiesbaden, die am Mittwoch, 9. März, eröffnet hat. Der Imbiss hört nämlich auf den Namen „Dr. Fritte“. Und der Name ist Programm. Neben Pommes Frites gibt es aber auch alle anderen Klassiker wie Currywurst, Frikadellenbrötchen, Rinds- oder Bockwurst und belegte Brötchen.
Zur Eröffnung griffen die beiden Klinik-Geschäftsführer Sven Axt und Prof. Dr. Kiesslich selbst zum Grillbesteck und versorgten am Premierentag viele Mitarbeiter:innen mit Wurst und Pommes zum Einstiegspreis. Alle Einnahmen gehen einem guten Zweck zu, berichtet Prof. Kiesslich. „Zum gefragten Mittagsmenü könnte sich das sogenannte Chefarzt-Gedeck entwickeln“, meint Klinikgeschäftsführer Axt: Schnitzel mit Kartoffelsalat oder Pommes. Die eine oder andere scherzhafte Frage kam auch auf, etwa warum der Imbiss nicht Professor Fritte heiße, wenn der medizinische Geschäftsführer Prof. Kiesslich selbst am Grill steht.
„Der Imbiss ist ein kostengünstiges kulinarisches Zusatzangebot vor unserer Klinik, das sich an die Bauarbeiter des Neubaus, die Mitarbeiter:innen , aber natürlich auch an Patient:innen und Besucher:innen der Helios HSK richtet“, sagt Axt. „Wir hatten mit der Idee so viel Freude, allein über die Namensgebung mussten zahlreiche Kolleginnen und Kollegen schmunzeln“, erzählt Prof. Kiesslich. Auch das Logo und die Gestaltung wurden von der Klinik selbst entwickelt.
Dr. Fritte steht auf dem Parkplatz vor dem früheren Zwerg-Nase-Haus, Ludwig-Erhard-Str. 90, und ist montags bis freitags von 7:00 bis 15:00 Uhr geöffnet.
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Foto: Helios HSK