ANZEIGE
Das Testzentrum Lebensmittel der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) hat nach einer intensiven Prüfung den Globus Markt aus Nordenstadt für seine Produktqualität mit fünf Gold-Medaillen ausgezeichnet. Im Rahmen der Internationalen Qualitätsprüfung für Feingebäcke testen die Experten der DLG insgesamt 1.593 verschiedene Produkte von 184 Herstellern. Darunter waren unter anderem Stollen, Torten, Marmorkuchen, aber auch Weihnachtsgebäck wie Lebkuchen, Kekse und Plätzchen.
Im Mittelpunkt der DLG-Tests steht die sensorische Produktanalyse. Hierfür hat die DLG eine produktionsspezifische, beschreibend-bewertende Prüfung entwickelt, die wissenschaftlich fundiert und international anerkannt ist. Die Ergebnisse der sensorischen Produktbewertung berücksichtigen Einflüsse der Rohstoffauswahl, der Herstellungstechnologie und der Rezeptur. Die Ergebnisse werden ergänzt um eine Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfung sowie um weitere Labor-Analysen.
Das DLG-Testzentrum fördert die Produktqualität auf Basis neutraler, verbindlicher Qualitätsstandards. Der Kompetenznachweis durch Akkreditierung garantiert die neutrale und unabhängige Qualitätsbewertung des DLG-Prüfsystems. Nur Produkte, die die DLG-Qualitätskriterien erfüllen, erhalten die Auszeichnung „DLG-prämiert“ in Bronze, Silber und Gold, wie der Globus Nordenstadt Anfang November. Und die Produkte im Sortiment sind sogar so gut, das es gleich fünf Medaillen des Edelmetalls in Gold gab.