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Johannes Wolf, selbst aktiver Imker und Berater des Imkervereins Wiesbaden, ist ein gern gesehener Gast im Courtyard by Marriott Wiesbaden-Nordenstadt. Wenn er sein Equipment aufbaut, um den hoteleigenen Honig zu schleudern, schauen stets interessierte Mitarbeiter vorbei.
Am Mittwoch, 20. Mai, stand die erste Ernte des „flüssigen Golds“ in diesem Jahr auf dem Programm. Zunächst überprüfte der Experte mit einem Refraktometer den Wassergehalt des Honigs in den Beuten auf dem Hoteldach – ein wichtiges Qualitätskriterium. Mit den gemessenen 16 Prozent war er sehr zufrieden. Die Ernte konnte beginnen: Jeweils vier Waben wurden in die Trommel eingesetzt und geschleudert, bis der Honig aus dem Zapfhahn floss. Zuvor entfernte Wolf vorsichtig das Wachs von den Waben, das die Bienen zum Versiegeln anbringen. Dabei unterstützten ihn die Hotelmitarbeiter tatkräftig nach einer kurzen Einweisung des Experten.
Der aktuelle Ertrag der beiden fleißigen Bienenvölker, die seit 2017 auf dem Dach des Hotels zuhause sind: Deren insgesamt 22 Waben ergaben rund 30 Kilogramm naturreinen Honig. Für gesunden Nachschub auf dem Frühstücksbuffet des First-Class-Hotels ist somit bestens gesorgt!
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Foto: hds/CbM