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Seit 2008 werden in Wiesbaden Schulen, Caterer und die Verwaltung in ihrem Engagement für eine gesunde Schulverpflegung an Wiesbadener Schulen im Rahmen des Projektes „Besser essen – besser lernen – besser drauf“ durch die Ernährungswissenschaftlerinnen Dr. Reinhild Link und Annette Sudhoff-Gresser unterstützt. Auch die Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hessen steht immer hilfreich zur Seite. Alle Beteiligten haben seither große Fortschritte erlebt und viel geleistet.
Gemeinsam mit Caterern und Schulen wird um ein ausgewogenes und leckeres Schulessen und vor allem um die Akzeptanz der Mensa geworben. Ausreichend Obst, Gemüse und Salat – fast jede Schule hat eine Salatbar – einmal Fisch und maximal zweimal Fleisch pro Woche zählen unter anderen zu den Vorgaben, die von fünf Caterern umgesetzt wurden.
Fünf Caterer werden durch das Dezernat für Schule, Kultur & Integration, Stadträtin Rose-Lore Scholz, ausgezeichnet. Die Zertifizierung gilt für ein Schuljahr. Ausgezeichnet werden Caterer, die am Modellprojekt „Besser essen – besser lernen – besser drauf“ teilnehmen und deren Lebensmittelauswahl den Vorgaben der Stufe 1 der 4. Auflage der Qualitätsstandards für Schulverpflegung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) 2014 entspricht.
Nach Übergabe der Urkunden wird Sternekoch Michael Kammermeier in der Schulküche der Hermann-Ehlers Schule vegetarische Gerichte für die Schulverpflegung gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern kreieren und seine Kochkunst zeigen. Das macht Lust auf Gemüse und soll die Caterer zur Nachahmung animieren.
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Foto CMA