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Es ist wieder so weit - der Geruch von Zimt, Orange und Mandeln liegt in der Luft und mit Vorfreude auf Lebkuchen, Glühwein und kandierte Äpfel kommt bereits vorweihnachtliche Stimmung auf. Noch bis zum 23. Dezember ist Wiesbaden wieder ein Weihnachtstraum – auf dem Sternschnuppen Markt. In der Weihnachtszeit erleuchtet die ganze Stadt in blau und silbernen Lichtern und große und kleine beleuchtete Lilien schmücken Wiesbadener Gehsteige. Auch dieses Jahr können Sie mit der ganzen Familie das festlich geschmückte Kurhaus, die stimmungsvoll beleuchtete Wilhelmstraße oder die ESWE-Eiszeit am Warmen Damm genießen. Nicht zu vergessen die gemütliche Winter Stubb mit dem Wiesbadener Riesenrad und vielen tollen hessischen Leckereien auf dem Mauritiusplatz.
Neben Kunsthandwerk, Kinderprogramm und der Weihnachtsfichte gibt es besonders für die Feinschmecker unter Ihnen viel zu entdecken. Internationale Küche kann man sich zwar jederzeit nach Hause liefern lassen, doch auch auf dem Weihnachtsmarkt findet man asiatische, türkische und griechische Köstlichkeiten. Neben Spießbraten und Nierengulasch sind vor allem die Würstchen vom Holzkohlegrill ein echter Verkaufsschlager. Der Klassiker unter den Marktleckereien ist die Nordische Weihnachtsbratwurst mit Nüssen und Backpflaumen, die sich jedes Jahr großer Beliebtheit erfreut. Doch das ist noch längst nicht alles. Hier sind die kulinarischen Höhepunkte vom diesjährigen Sternschnuppen Markt.
Die perfekte Bratwurst zeichnet sich durch vielschichtigen Geschmack, leichte Schärfe, wenig Fett und viel Muskelfleisch aus und wird beim Chilli Chief knusprig gebraten im knackig frischen Brötchen serviert.
Im originalen Holzofen muss gut eine Stunde gefeuert werden bis eine Hitze von gut 400 Grad entstanden ist - nach rund 30 Minuten Abstehzeit ist der Ofen dann erst bereit für die ersten Brote, welche sich durch einen krustig-wilden Geschmack auszeichnen.
Aus frisch geriebenen Kartoffeln vor Ort hergestellt, werden Mehl, Eier, zerkleinerte Zwiebeln und eine geheime, selbst erdachte Gewürzmischung zu einem echten Gaumenschmaus kombiniert. Neben dem klassischen Kartoffelpuffer mit Apfelmus gibt es für Feinschmecker Puffer mit Knoblauch, Preiselbeeren oder Räucherlachs, wahlweise mit einer selbstgemachten Dill-Senf-Soße oder Sahnemeerrettich.
Der süße Schaumkuss überzeugt mit Frische und Qualität und ist ein echter Geheimtipp. Neben dem Klassiker gibt es bei Köhler’s übrigens auch jede Menge andere Sorten – probieren Sie selbst!
Als kostbare Delikatesse und Aphrodisiakum war der außergewöhnlichen Pilz bereits bei den Griechen und Römern gleichermaßen geschätzt. Beim Stand von Hellriegel können Sie sich mit hochwertiger Trüffelcreme, Trüffelhonig, Trüffelbutter und exotischem Trüffelöl verwöhnen.
Natürlich darf eins nicht beim Weihnachtsmarktbesuch fehlen – das traditionelle Heißgetränk auf Rot- oder Weißweinbasis. Bei Keßler wird der Glühwein praktisch in Thermoskannen serviert.
Die Weihnachtszeit sieht also besonders für Feinschmecker vielversprechend aus – aber nicht nur auf dem Weihnachtsmarkt. Wiesbaden zeichnet sich besonders durch exzellente traditionelle Deutsche Küche aus. Diese können Sie einfach zu Hause selber kochen, oder sich in einer der traditionellen Gaststätten bekochen lassen. Zu den beliebtesten Restaurants der Stadt gehören das Cafe Maldaner, Webers Wikinger und die Curry Manufaktur. Mit diesen leckeren Aussichten kann die Weihnachtszeit kommen!
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